О чем говорят спортсмены?

26 Апреля 2019 г.

С 21 по 24 апреля в Дохе прошел XXIII чемпионат Азии по легкой атлетике, в котором приняли участие 25 казахстанских спортсменов.

В состав сборной РК вошли 4 спортсмена из Восточно-Казахстанской области. О них подробнее.

К сожалению, не всем спортсменам удалось выступить на долгожданном старте в Катаре. Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова пропустила старт, причиной тому - состояние здоровья. Дело в том, что именитая спортсменка получила травму на сборах, в связи с этим вместе с тренерами они решили, что чемпионат Азии Ольга пропустит и направит все свои силы на восстановление. Конечно же, масштаб ситуации прыгунья оценила и оставила послание в своей социальной сети Instagram послание тем, кто очень ждал ее выступления и поддерживал ее.

- Когда грустно. – подписала свое фото спортсменка. – На сборах получила травму, поэтому не смогу выступить. Очень жаль, но сейчас это лучше, чем показать плохой результат. Я надеюсь, что наша победа ждет на Чемпионате мира. Буду готовиться, восстанавливаться и работать. А пока более за наших, они такие молодцы! - (орфография и пунктуация сохранены).

И правда, до чемпионата мира еще есть время восстановиться и набраться сил. Кстати, это соревнование тоже пройдет в Дохе, а церемония открытия пройдет 27 сентября.

На чемпионате Азии наши спортсмены очень постарались.  Начнем с Элины Михиной.

Самая быстрая спортсменка Казахстана в беге на 400 м Элина Михина уже в первый день осчастливила своих болельщиков и пополнила сборную серебряной медалью. Результат нашей восточноказахстанской бегуньи – 53,19 с. После старта нам удалось пообщаться с Элиной.

- Мы не ставили особых задач на чемпионат, нужно было выступить на первом старте. – рассказывает спортсменка. – Хотя, честно говоря, я сама ставила себе задачу – выбежать из 53 секунд. Результатом я не очень довольна, ведь знаю, что могу выступить лучше. Соперницы были сильные, особенно Сальва Насер из Брунея, которой удалось обогнать меня. Буду стараться приблизиться к ее результату.

Напомним, что время победительницы финального забега на 400 м – 51,34 с.

Наши спортсменки всегда идут до последнего. Так, в третий соревновательный день Михина вместе с подругами по команде Ольгой Сафроновой, Светланой Голендовой и Римой Кашафутдиновой принесла еще одну серебряную награду в эстафетном беге 4 по 100 м с результатом 43,36 с.

Единственный мужчина, отправившийся на чемпионат Азии, из восточного Казахстана Андрей Соколов принял участие в смешанном эстафетном беге 4 по 400 м в компании все той же Элины Михиной, Римы Кашафутдиновой и Михаила Литвина. Сборная показала четвертый результат – 3:20.73 , уступив командам из Японии, Индии и Бахрейна.

Лучшая в стране в прыжках в высоту, Восточно-Казахстанская спортсменка Надежда Дубовицкая стала еще одним «добытчиком» награды в копилку наших атлетов. Помимо того, что девушка вернулась на родину с серебряной медалью, так еще и с личным рекордом – 1,88 см. С чем мы ее и поздравляем! На своей страничке в Instagram девушка оставила послание по окончании старта.

- Самое лучшее, что может произойти после упорных тренировок и вложенных усилий это увидеть результат и новый личный рекорд. – отметила Надежда. – Вот теперь это только начало. P.s. Спасибо огромное тем кто верил и спасибо всем за поздравления. – (орфография и пунктуация сохранены)

Инна Семеняк

Последние Новости

В Алматы завершился Весенний чемпионат РК и чемпионат РК среди юниоров U-20

18 Мая 2019 г.

Подробнее

Фото с награждения

17 Мая 2019 г.

Подробнее

Программа соревнований

30 Апреля 2019 г.

Подробнее

О чем говорят спортсмены?

26 Апреля 2019 г.

Подробнее

Программа соревнований

22 Апреля 2019 г.

Подробнее

В ожидании второго сезона

07 Апреля 2019 г.

Подробнее

Награды с юга

31 Марта 2019 г.

Подробнее

Челлендж от акима или добрые дела в преддверии Наурыза

15 Марта 2019 г.

Подробнее