О чем говорят спортсмены?

26 Апреля 2019 г.

С 21 по 24 апреля в Дохе прошел XXIII чемпионат Азии по легкой атлетике, в котором приняли участие 25 казахстанских спортсменов.

В состав сборной РК вошли 4 спортсмена из Восточно-Казахстанской области. О них подробнее.

К сожалению, не всем спортсменам удалось выступить на долгожданном старте в Катаре. Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова пропустила старт, причиной тому - состояние здоровья. Дело в том, что именитая спортсменка получила травму на сборах, в связи с этим вместе с тренерами они решили, что чемпионат Азии Ольга пропустит и направит все свои силы на восстановление. Конечно же, масштаб ситуации прыгунья оценила и оставила послание в своей социальной сети Instagram послание тем, кто очень ждал ее выступления и поддерживал ее.

- Когда грустно. – подписала свое фото спортсменка. – На сборах получила травму, поэтому не смогу выступить. Очень жаль, но сейчас это лучше, чем показать плохой результат. Я надеюсь, что наша победа ждет на Чемпионате мира. Буду готовиться, восстанавливаться и работать. А пока более за наших, они такие молодцы! - (орфография и пунктуация сохранены).

И правда, до чемпионата мира еще есть время восстановиться и набраться сил. Кстати, это соревнование тоже пройдет в Дохе, а церемония открытия пройдет 27 сентября.

На чемпионате Азии наши спортсмены очень постарались.  Начнем с Элины Михиной.

Самая быстрая спортсменка Казахстана в беге на 400 м Элина Михина уже в первый день осчастливила своих болельщиков и пополнила сборную серебряной медалью. Результат нашей восточноказахстанской бегуньи – 53,19 с. После старта нам удалось пообщаться с Элиной.

- Мы не ставили особых задач на чемпионат, нужно было выступить на первом старте. – рассказывает спортсменка. – Хотя, честно говоря, я сама ставила себе задачу – выбежать из 53 секунд. Результатом я не очень довольна, ведь знаю, что могу выступить лучше. Соперницы были сильные, особенно Сальва Насер из Брунея, которой удалось обогнать меня. Буду стараться приблизиться к ее результату.

Напомним, что время победительницы финального забега на 400 м – 51,34 с.

Наши спортсменки всегда идут до последнего. Так, в третий соревновательный день Михина вместе с подругами по команде Ольгой Сафроновой, Светланой Голендовой и Римой Кашафутдиновой принесла еще одну серебряную награду в эстафетном беге 4 по 100 м с результатом 43,36 с.

Единственный мужчина, отправившийся на чемпионат Азии, из восточного Казахстана Андрей Соколов принял участие в смешанном эстафетном беге 4 по 400 м в компании все той же Элины Михиной, Римы Кашафутдиновой и Михаила Литвина. Сборная показала четвертый результат – 3:20.73 , уступив командам из Японии, Индии и Бахрейна.

Лучшая в стране в прыжках в высоту, Восточно-Казахстанская спортсменка Надежда Дубовицкая стала еще одним «добытчиком» награды в копилку наших атлетов. Помимо того, что девушка вернулась на родину с серебряной медалью, так еще и с личным рекордом – 1,88 см. С чем мы ее и поздравляем! На своей страничке в Instagram девушка оставила послание по окончании старта.

- Самое лучшее, что может произойти после упорных тренировок и вложенных усилий это увидеть результат и новый личный рекорд. – отметила Надежда. – Вот теперь это только начало. P.s. Спасибо огромное тем кто верил и спасибо всем за поздравления. – (орфография и пунктуация сохранены)

Инна Семеняк

Последние Новости

Учебно-тренировочные сборы на Сибинском озере

10 Августа 2019 г.

Подробнее

Чемпионат Республики Казахстан по легкоатлетическим двоеборьям U18

15 Июля 2019 г.

Подробнее

Должность для Спортсмена

04 Июня 2019 г.

Подробнее

Как после такого не стать романтиком?

02 Июня 2019 г.

Подробнее

В Алматы завершилась V Летняя Спартакиада Республики Казахстан

27 Мая 2019 г.

Подробнее

Программа V Летней Спартакиады Республики Казахстан по легкой атлетике

23 Мая 2019 г.

Подробнее

В Алматы завершился Весенний Чемпионат Республики Казахстан и Чемпионат Республики Казахстан среди юниоров U-20

18 Мая 2019 г.

Подробнее

Весенний Чемпионат Республики Казахстан

17 Мая 2019 г.

Подробнее