Ольга Рыпакова: Спасибо всем землякам, кто болел и переживал за меня

01 Августа 2021 г.

Именитая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила на своей четвертой Олимпиаде.

Именитая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила на своей четвертой Олимпиаде. К сожалению, выйти в финал ей не удалось. Олимпийская чемпионка прокомментировала свое выступление, рассказала о планах, а также о том, будет ли участвовать на следующих Играх в Париже, сообщает Olympic.kz.

"Сложно оценить сегодняшние соревнования. Четвертая Олимпиада, и, конечно, есть с чем сравнивать. Это было странно, на самом деле. Обычно меня заряжает атмосфера стадиона, эта кипящая энергетика с трибун. Ты сам того не замечая, заряжаешься ей. Но ни в коем случае не хочу сказать, что мое выступление зависело от зрителей, конечно, нет. Я настраивала себя на максимальные прыжки, на всё, что я способна выдать в данный момент. Ощущения были хорошие".

"Подготовка была не из легких. Возраст всё же даёт о себе знать. С каждым годом результаты падают. А во время подготовки всё время всплывают старые травмы или что-то мешает. Было сложно, был настрой на прошлый год. Лично я старалась найти плюсы в переносе Олимпиады, дополнительно подлечиться, лучше подготовиться." 

"Если говорить о мотивации, нужно душой любить свой вид спорта. Тогда ты будешь работать для того, чтобы порадовать людей своим выступлением. И видя их счастье и радость, будешь мотивироваться и стараться ещё больше. Иначе это не работает".

"Не могу пока оценить то, что произошло. Возможно позже, когда поговорю с тренером или посмотрю свои прыжки. Что-то в целом мешало. Может это были старые травмы. Конечно, критичных причин не было, можно было прыгать. Но так вышло".

"Спасибо всем землякам, кто болел и переживал за меня. Очень много сообщений и поддержки было накануне. Я очень благодарна".

Также Рыпакова рассказала о фуроре, который произвела сборная Казахстана на открытии Олимпийских играх.

"Если говорить о дополнительной популярности, которая обрушилась на нас после церемонии открытия, я старалась оградиться от неё. Потому что я не люблю излишнее внимание к себе перед стартами, стараюсь не общаться с журналистами, не публиковать ничего в социальных сетях. Создавать, так скажем, закрытый маленький мир вокруг себя, чтобы не отвлекаясь сконцентрироваться на соревнованиях"!.

"Я рада, что на открытии я порадовала своих болельщиков и фанатов, а также обрела новых. Большое спасибо за это Национальному Олимпийскому комитету и дизайнерам, которые вложили огромный труд в этот образ. Это всё их заслуга, моё дело - выйти и показать его. Я рада, что всё так получилось".

Именитая спортсменка прокомментировала возможность выступить на Играх в Париже вместе с дочерью Анастасией.

"На счёт моего участия на Играх в Париже - это очень большой вопрос. Не могу обещать. Дочь растёт, возможно мы и увидим её успехи в будущем. Но опять же, не хочется торопить события. Маленькими шажочками она идёт в профессиональный спорт. Если у неё появится стремление и желание, мы, конечно, поддержим". 

"Я же ещё не решила, чем буду заниматься. Какие-то идеи есть, связаны они со спортом, конечно же. Я фанат легкой атлетики, королевы спорта. И я хочу, чтобы она жила в Казахстане действительно по-королевски. Хочется, чтобы этот вид спорта развивался у нас и стал ведущим в стране. Внести свой вклад для будущих поколений".

Добавим, что в активе Рыпаковой три олимпийские медали: "золото" ОИ-2012, "серебро" ОИ-2008 и "бронза" ОИ-2016. Длительное время Ольга входит в число лидеров в этой дисциплине. 

Источник: https://olympic.kz/

Последние Новости

Итоги второго дня ЧРК среди ДЮСШ и ШИОДС

19 Сентября 2021 г.

Подробнее

Итоги первого дня ЧРК среди ДЮСШ и ШИОДС

17 Сентября 2021 г.

Подробнее

Программа соревнований

17 Сентября 2021 г.

Подробнее

С днем рождения,Тимур Аскарович!

10 Сентября 2021 г.

Подробнее

29 августа День общенационального траура

29 Августа 2021 г.

Подробнее

Программа соревнований

19 Августа 2021 г.

Подробнее

Встреча со спортсменами

15 Августа 2021 г.

Подробнее

Ольга Рыпакова: Спасибо всем землякам, кто болел и переживал за меня

01 Августа 2021 г.

Подробнее